Дальневосточная торгово-промышленная палата > Новости > Результаты края в Национальном рейтинге-2018 обсудили на заседании Проектного офиса

Результаты края в Национальном рейтинге-2018 обсудили на заседании Проектного офиса

18.06.2018

15 июня с.г. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и делового климата края. В работе приняли участие представители АСИ, президент Союза «Дальневосточная Торгово-промышленная палата», представители деловых объединений края, эксперты.

В центре внимания участников встречи были результаты Хабаровского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Край в этом году стал лидером в ДФО и поднялся на 18-ю позицию. Вячеслав Шпорт поблагодарил всех, кто принимает участие в этой работе – представителей АСИ, деловых объединений, экспертов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт наградил президента ДВ ТПП Игоря Вострикова за значительный вклад в повышение позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова и заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников представили детальный анализ всех результатов края в рамках Нацрейтинга-2018. По ряду показателей удалось достичь значительного прогресса, часть индикаторов осталась на прежнем уровне, по некоторым позициям есть снижение оценок.

В частности, бизнес высоко оценил работу Совета по предпринимательству при Губернаторе края, рост отмечается по показателям, связанным с подключением к электросетям, постановке земельных участков на кадастровый учет и другим. В то же время, не удалось добиться существенного прогресса в сфере получения разрешения на строительство, срокам регистрации предприятий. Кроме того, бизнес отмечает рост административного давления, указывает на избыточные требования к документации от естественных монополий. В значительной степени эти блоки находятся в зоне ответственности представительств федеральных структур в крае.

 

«Сегодня мы видим, что есть проблемы в межведомственном взаимодействии. Почему в одном регионе Дальнего Востока, например, регистрация компаний проходит быстро, а в другом – занимает больше времени. Регламенты ведь у всех федеральных структур одинаковые. В итоге это сказывается на показателях края. На заседании Проектного офиса нужно детально проанализировать каждую процедуру, каждый шаг и сделать выводы. Аудит нужно провести в целом по всем параметрам рейтинга, слабых мест еще достаточно. Улучшение делового климата – это командная работа, в которой участвую все — и наши краевые ведомства, и федеральные, и муниципальное звено», — подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

По материалам Пресс-службы Губернатора Хабаровского края

Комментарии запрещены.

  • tpprf_ru
  • 200
  • hmy