Дальневосточная торгово-промышленная палата > Новости > Соблюдать закон стало проще — интернет для передачи данных в ФНС и ЕГАИС

Соблюдать закон стало проще — интернет для передачи данных в ФНС и ЕГАИС

16.11.2017

Выгодный интернет для предпринимателей в селах и деревнях теперь доступен на Дальнем Востоке.

В 2016 году были приняты сразу два закона, знаковых для малого и среднего бизнеса. Во-первых, с 15 июля 2016 года предприниматели, занятые в торговле, обязаны в режиме онлайн передавать информацию обо всех расчетах в ФНС. Во-вторых, с 1 января 2016 года предприниматели, продающие алкогольные напитки, обязаны отчитываться не только перед ФНС, но и передавать данные о каждой продаже в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Законы вступили в силу больше года назад, но с их исполнением до сих пор связан ряд проблем во всех регионах страны, в том числе и на Дальнем Востоке. Причина — нет качественного интернета.

Дальний Восток — это огромная территория, 36% от всей площади России. При этом плотность населения очень низкая — один человек на квадратный километр. Большие расстояния между населенными пунктами и малая доля жителей затрудняют проникновение скоростного интернета в регион — традиционным провайдерам попросту невыгодно заходить во многие деревни и поселки. В итоге около 35% домохозяйств на Дальнем Востоке не имеет никакого доступа в сеть. В сегменте организаций статистика еще более угнетающая — у 66% компаний и ведомств нет доступа к качественному интернету на скорости выше, чем 256 Кбит/с (Рейтинг инновационного развития субъектов федерации, НИУ ВШЭ, 2016).

На помощь предпринимателям из удаленных населенных пунктов пришли спутниковые технологии. Для интернета через спутник не важно, на каком расстоянии от городов находится поселок или деревня. Организовать спутниковый интернет можно практически в любой точке Дальнего Востока, воспользовавшись предложением для малого и среднего бизнеса группы компаний «Искра». При этом стоимость оборудования для интернета будет сравнима с ценой нового смартфона -34 300 рублей. Так как «Искра» лидирует по количеству станций на Дальнем Востоке среди всех операторов России, у многих предпринимателей будет возможность подключиться к уже установленной станции — и в этом случае подключение обойдется всего в 7 200 рублей. Ежемесячный платеж для предпринимателей также невысок: тарифы варьируются от 700 до1200 рублей, что ниже средней стоимостидаже для физических лиц.

Это техническое решение было успешно протестировано главным оператором спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» совместно с группой компаний «Искра». Финальные испытания прошли в филиалах крупнейшей сибирской сети супермаркетов «Красный яр». По результатам тестов решение прошло проверку на соответствие требованиям контролирующих органов, а заложенные в тарифах условия подошли даже супермаркетам с миллиардным товарооборотом.

Низкая стоимость, организация интернета для торговой точки под ключ, техническая поддержка 24/7 и соответствие всем требованиям надзорных органов — это те преимущества, которые уже ощутили предприниматели из сел и деревень в Сибири, где техническое решение было представлено впервые. Сегодня специалисты группы компаний «Искра» начинают активное подключение малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке.

Предприниматели могут задать все интересующие вопросы и подать заявку на подключение круглосуточно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-05-09

Комментарии запрещены.

  • child_help_center
  • tpprf_ru
  • 200
  • hmy