Дальневосточная торгово-промышленная палата > Новости > Прием заявлений на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

Прием заявлений на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

16.05.2017

Региональное объединение работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» информирует, что Государственное учреждение – Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования РФ ведет прием заявлений страхователей на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников до 1 августа 2017 г.

Порядок финансового обеспечения предупредительных мер регламентирован Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Условиями рассмотрения вопроса о финансовом обеспечении предупредительных мер является отсутствие недоимки по уплате страховых взносов, задолженности по уплате пени и штрафов, предоставление полного комплекта документов, содержащих достоверную информацию.

Перечень профилактических мероприятий, на которые могут быть направлены средства, приведен в пункте 3 Правил. Так, за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ страхователем могут быть проведены такие мероприятия как специальная оценка условий труда, обучение по охране труда, проведение обязательных периодических медицинских осмотров, приобретение работникам средств индивидуальной защиты и иные мероприятия.

Обращаем внимание на то, что в 2017 году вступили в силу изменения в Правила, в соответствии с которым приобретаемые страхователями средства индивидуальной защиты должны быть изготовлены на территории РФ.

Кроме того, возмещение расходов, произведенных страхователем на приобретение работникам средств индивидуальной защиты в 2017 году будет производится региональным отделением при наличии фото-видео фиксации приемки страхователем средств индивидуальной защиты, в том числе с участием специалистов регионального отделения.

Указанные нововведения необходимо учитывать при выборе мероприятий финансируемых за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ.

Заявления на финансирование предупредительных мер принимаются региональным отделением до 01 августа 2017 года преимущественно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

ПАМЯТКА «О финансовом обеспечении предупредительных мер» >>>>

На сайте регионального отделения www.r27.fss.ru в разделе «Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» размещена памятка для страхователей «О порядке финансирования предупредительных мер».

За консультацией по порядку оформления необходимого пакета документов страхователи могут обращаться по следующим телефонам регионального отделения:

  • Региональное отделение – 8 (4212) 91-12-85, 91-12-63;
  • Филиал № 5 (г. Амурск) – 8 (42142) 2-06-05;
  • Филиал № 7 (г. Хабаровск) – 8 (4212) 91-14-00;
  • Филиал № 8 (г. Советская Гавань) – 8 (42138) 4-49-15;
  • Филиал № 9 (г. Николаевск-на-Амуре) – 8 (42135) 2-21-31;
  • Филиал № 11 (г. Комсомольск-на-Амуре) – 8 (4217) 52-12-12.

Комментарии запрещены.

  • child_help_center
  • tpprf_ru
  • 200
  • hmy